O Canto de Encanto dos Cantos Esquecidos
Na afastada área ladeirada com um cachorro de casa
Me encanto no esquecido antigo mundo dos homens
A largata na sua mansidão parece não saber que existe civilização
As formigas se preparando para grande chuva do verão encenam
A fuga da fome com as folhas em seus ombros
E suas perninhas correm a marrom terra do sertão
No canto esquecido me encanto com os cantos que os pássaros dão
No “viu” dos papa-capins , penso, por que foi assim?
Por que esquecemos de nosso lar, a floresta?
Tento entender, mas não compreendo
Uns matam a amada mata colocando fogo em nosso próprio pulmão.
Na verdade cheguei a uma conclusão
Todos os homens estão esquecidos juntos, na sua própria solidão
Que lhes afoga e não faz serem amigáveis e pacíficos ao
nosso imenso
ecossistema.