Cacto
Não me molhe
Nem me olhe
A dor penetra
O amor encolhe
Desvio daquilo
Que me tolhe
E o efêmero
que se desfolhe
Não sou jóia
Nem sou rara
Mais Atacama
Que Saara
Seca ou cerca
Eis-me apto
Muitos mortos
Eu intacto
Espeta o espinho
Ipso facto
Mantermos distância
É o nosso pacto