MATER MACABRA

MATER MACABRA

Nada nem nenhum deles prosperará senão em decadência

Seus objetivos serão alcançados apenas para que de suas

Ilusões sejam despojados. Suas demências multiplicadas

Suas filhas mal-amadas salamandras saídas da dona azeda

Pensaram dominar os elementais do fogo e representarem

A Fênix, o Dragão, a Salamandra, a Quimera. Mero logro

Do útero de onde foram vomitadas, nenhuma certeza há

De prosperar. Por doze gerações perdidas, sua filiação

Será esmagada. À descendência ficará evidente a insana

Filiação a qualquer beleza que não seja a da áspide. Ela,

Áspide, pisará suas próprias cabeças. Rastejará a filiação

Na maledicência. Seus filhos vergarão a espinha dorsal

Neles se abrirão os portais e sais da própria vulnerável

Idade. A fragilidade de seus perversos dons de mãe será

A herança dos que comeram à sua mesa. A compaixão

Passará quilômetros de distância da sua rede de enredos

Os que te devem acato verão, mais cedo ou mais tarde

Quem realmente foste. Nenhuma alma por te perdida

Terá orgulho da própria desdita porque para os seus

Nada haverá do que se orgulhar. Mais vencidas serão

Cada uma de suas filhas do que as mulheres que se

Perderam para ter o que comer. Pobre será cada ser

Miserável que em seus braços feliz tentou ser. Tudo

Em ti remete a te. Tudo que de teu DNA saiu ou sairá,

Ó mãe das sombras, terá pasto possesso e tenebroso

Teu rebanho fero, torvo e odioso, permanecerá nela

Nas asas turvas do Corvo. Não haverá ouro no mundo

Que redima, aos teus, da falta em Deus e da moral.

(P. S: A LEITURA PERMITE UMA AMPLA MATIZ DE NUANÇAS INTERPRETATIVAS. UMA DESSAS É VOCÊ LER ESTE TEXTO ASSOCIANDO-O ÀS MAZELAS PROMOVIDAS PELA "MÃE RÚSSIA" NA UCRÂNIA. OS SOFRIMENTOS CAUSADOS A MILHÕES DE UCRANIANOS E A MILHÕES DE PESSOAS APRRENSIVAS NOS DEMAIS PAÍSES DO GLOBO).

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 06/03/2022
Reeditado em 06/03/2022
Código do texto: T7466549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.