Libélulas

As libélulas voam na água

Batem as asas no compasso

riscam todo o traço

Ligeiras cheias de sol

Esperando o arrebol

Mergulham profundo

No dia que passa

Passam no meu rosto

Me encaram

Somem no mato

Um dia

Que nunca foi

Uma noite

Do depois

Elas sabem

Do por vir

E do nunca

E todo o dia

Nessas águas

Correrias

Onde o céu

é voarias

Pensamento

Foge e arrisca.