Rio, tuas águas é vida
Rio que nasce na serra
saltitando, desce a cantar
por seixos, cavando a terra,
cuidado, vais se cansar...
Rio, teu canto é alegria
entre pedras vai brincando
tu mostra tanta harmonia,
que paro e fico te olhando.
Rio que corre depressa
entre cachoeiras e vãos
calma, segue sem pressa,
tempos melhores virão.
Rio, deslizas cantando.
segue, ligeiro pro mar
faço verso, te exaltando,
quando te vejo passar.
Rio, te olho comovida
águas de imenso valor
sem elas, não existe vida,
no teu leito, corre amor.