Virtude perdida

Essa terna poética felicidade tão plena

Que vem do coração da ancestralidade

De um instinto primal da vida selvagem

Destes nativos que possuíam esta terra

Estes homens que vivem em harmonia

Com a viva natureza da vida selvagem

São nobres guerreiros que muito lutam

Guiados pelo o seu Deus Tupã da mata

Em sua fenomenal pratica ritualística

São transmissores da virtude perdida

De sua extraordinária tal fé ancestral

Da cultura Tupi Guaranis de seus povos

Pois os massacres abusivos continuam...

Deixando cicatrizes de tal devastação...

Das vidas desses indios que sobrevivem

No complexo caos da sociedade urbana.

TEXTO DO LIVRO: PERSPECTIVA POÉTICA. 2017.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 23/02/2022
Reeditado em 23/02/2022
Código do texto: T7458548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.