A ternura da beleza indígena
O encontro destas cores exóticas
Do esplendor da cultura indígena
De povos que acreditam na paz...
Na liberdade e na ancestralidade
De vidas e natureza de um sistema
Que dependem da sua preservação
Perdendo a dignidade quando sofre
Agressão e furiosa tal discriminação
Sinto dizer tão bela cultura ocidental
Quanto mal vós fazem aos tais índios
Com um discurso torto da vil verdade
Imposta pela a dita civilização urbana
Que moral tão hipócrita e tão evasiva
Que não respeita outro ser humano
Porém a ternura da beleza indígena
Vive na essência selvagem da vida.
TEXTO DO LIVRO: SOLIDÃO POÉTICA
2 EDIÇÃO/ 2019.