Amanhecer Amazônico
Nasceste para ser esplêndida
Tão linda e perfeita Amazônia
Navegando nos leitos de rios...
Eu perco-me em áurea beleza
De tua mais infinita plenitude
No teu amanhecer Amazônico
Na arte de sobreviver na selva
A arte de ser caboclo da terra
No suave encontro das águas...
Entre mitos e lendas e paixões
As incríveis viagens psicodélicas
Sentidas no reflexo do teu verde
Do teu doce néctar de uma flora
Em grande exuberante imensidade
Na fauna selvagem tão pura e bela
Na linda flor exótica de um desejo...
Num desejo descomunal e eufórico
Hipnotizando multidões agressivas
Que buscam uma tal infinita riqueza
De um orgulho ferido de grandeza.
TEXTO DO LIVRO:
SOLIDÃO POÉTICA / 2016.