POEMA AZUL

 

Nesse mar azul de vagas mansas, silentes
sob um sol vivo, abrasivo o dia inteiro
navega o marujo com melancolia persistente,
ah, esse coração carente de amor verdadeiro.

 

No longe azul, já se fora o sol dolente,
vibram as orquídeas à espera da noite;
cores espalham-se nos ares, é o poente,
—  sendo levado pelo vento em açoite.

 

Na imensidão do céu vibram as constelações,
bem no alto, uma lua vertendo clarões de prata
—  nesse cenário não cessam as inspirações,
entremeadas pelo cântico dos pássaros da mata.
 
Na aurora azul cirandam as borboletas...
no meio de flores exalando exótico perfume,
a ave que repousa na pedra entre violetas,
tem a brancura da lua, e das estrelas o lume.

 

 

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 16/02/2022
Reeditado em 15/04/2024
Código do texto: T7453607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.