A ÁRVORE
Parece comum, mas grande importância
Valor imenso suas folhas e frutos
Na cidade, verdadeira elegância
Dela sou admirador absoluto.
Nela muitos passarinhos se aninham
E formam um verdadeiro louvor
Pelos seus galhos, cantam e caminham
Todos Juntos louvam ao seu Criador.
Bastante delas servem de alimentos
Não só aos animais pra nós também
Dela alguns homens tiram seus sustentos
Tantas são as bênçãos que ela contém.
Desta, o papel e a cédula (dinheiro)
Mas no seu tempo útil, vem ingratidão
Nos serviu de certa forma a vida inteira
Chega a hora de a colocarem ao chão
Com ela fizeram o nosso berço
... até o nosso fúnebre caixão.
(Christiano Nunes)
Verão / 2022
Imagem do Google
Linda interação de Ahavah
" Árvore."
A - bela da Cidade e das campinas
R –ios, a alimentam com o frescor
V- entos, sopram, ela faz a dança divina
O -ferecendo a Deus doce louvor
R-ecebemos delas frutos e flores,
E -nos alimentamos com gratidão e amor!
A sombra, ela nos dá graciosamente
R - ecebemos essa dadiva com amor,
V - erde ou qualquer cor que se apresente,
O - rnamenta, casas, ruas, praças, bangalôs
R -identes jardins com suas folhas e flores
E - muda. os ambientes com suas cores!!!
A- proveitamos das arvores quase tudo
R –aizes, cascas, sementes e resinas,
V -erdes folhas, frutos, flores comestíveis e de chás,
O -lores que exalam seus perfumes pelo ar,
R - emedios para curar nosso corpo e feridas
E - dela quase tudo podemos aproveitar!
As pessoas amarram as redes em suas hastes
Também fazem balanços embaixo delas,
Os animais moram nos ocos dessas arvores
E delas se alimentam, matam a fome
Casais enamorados, desenham no seu caule
Corações, fazem juras, escrevem os seus nomes!