EXUBERANTE ROSA AMARELA
O céu amanheceu nublado
Chove mansinho no meu jardim
A margarida com um sorriso aberto
Escuta baixinho o cantar do colibri.
O cheiro suave da terra molhada
Encanta a graciosa flor de jasmim
O cravo bochecha escancarado
E no telhado o bonito bem-te-vi.
As folhas do ipê encharcadas
Gotejam no cactus bem devagar
O amor-perfeito acorda sorrindo
Com o canto alegre do sabiá.
No orvalho o girassol rodopia
Para a exuberante rosa amarela
O lírio-da-paz devagar desperta
E na janela o pássaro-do-amor.
Maria de fatima fontenele lopes
Rascunhos da Alma
Editora Vivara
Antologia Poesia Livre 2022