Luzes na noite
Ano de Mercúrio em verão de janeiro
Agita-se o mar aventureiro
Em rastros de faróis luzeiros
Não navegam os homens em dúvidas medonhas
Enquanto a noite se banha em meteoros e estrelas
Quebra soberbo o oceano
Em metamorfoses, sorrateiro.
Ao sul do Atlântico, já sob um sol poente
Veste-se o mar de caravelas
Brancas, vilãs reluzentes
Em águas de sal aquecidas
As águas que lhes dão guarida
Até os confins do continente.
Caravelas ao poente
Encantadas, azuis, fluorescentes
Em suas estranhas composições
Lembraram águas de brilhantes
Sedutoras fulgurantes
Beijo molhado de Judas, em suas predações.
E o mar brilhou azul em seus mistérios
Encantaram-se os seres viventes
Na breve e incandescente partitura
Que tomou o rumo dos ventos
E depois sumiu...
(dos fenômenos ocorridos no mar do RS/2022)