FLOR DE LARANJEIRA

Lembro bem, quando pequeno

Nosso pé de laranja doce

Em tempos de floração

Seu perfume se espalhava

Entrando em minhas narinas

Me deixando extasiado

Com suas pétalas brancas

Dando um colorido especial

Entre suas ramas verdes

Se espalhando pelo chão

Me aconchegava junto a sombra

Feito um menino travesso

Para sentir o seu aroma

A penetrar m’alma

Viajava pelo universo

Sem nada entender

O que estava a acontecer

Na ingenuidade daquele menino

Hoje sei... era uma conexão

Uma experiência, uma fascinação

De sentir o aroma da floração

Do meu pé de laranja doce

Da minha casa, da minha infância

Que não sai da lembrança

A linda flor de laranjeira...

Valmir Vilmar de Sousa (Vevê) 02/02/22

valmir de sousa
Enviado por valmir de sousa em 05/02/2022
Código do texto: T7445374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.