Arte Rupestre
Arte Rupestre - Marta Souza
Na pedra dura, fria, sombria
num passado remoto, distante, intrigante.
La estão, inusitados registros em forma de
gravuras de nossos irmãos primitivos,
Que mesmo sem pretensão,
Deixaram marcas nas pedras,
Cenas do cotidiano ou marcas das mãos.
Talvez como estratégia ou
Simplesmente por pura distração
Traços informais, pra muitos até banais
De histórias sofridas, lutas vencidas.
Talvez, romances bem sucedidos
ou desilusões fatais.
Quem sabe, atos heroicos desenhados
como troféu ou aulas de estratégia,
sobrevivência, superação.
O fato é que a arte é:
“inexplicável, indizível, intraduzível.”
Traços do coração, não precisa ter razão.
Pintura rupestre, elas resistem,
Até ao descaso e ao tempo subsistem.
Parece querer provar que desde os primórdios,
A vida é uma arte preservada
Por um ser soberano, onisciente
Que cumpriu o papel de guardião
Protegendo tais registros por muitas gerações.
A escrita na pedra, é muito estudada,
Mas, na íntegra, nunca serão decifradas.
Importa mesmo é apreciar
E por entre traços e cores
Permitir divagar em pensamentos.
Por um lugar qualquer ou por lugar nenhum.
Magnífica Arte Rupestre.
Benditos artistas, resilientes pinturas.
E no meio do caminho, haviam pedras.
“Haviam pedras no meio do caminho”.