Glória da manhã
Glória da manhã - Marta Souza
Planta perene,
Flores efêmeras,
Duram apenas uma manhã
Suficiente para encantar
Beija-flores, borboletas e
Abelhas que a amam de paixão!
Ao exalar sua essência floral,
Faz convite ao doce pólen,
Apetitosa degustação!
Belas cores em policromia,
Mesclagem em degradê,
Rosa, lilás, brancas, azuis
Coisa linda de se ver.
São primas das flores-da-lua
Chamadas de damas da noite,
porém, não são concorrentes sua,
Apenas parte do mesmo cenário.
Que pena, logo se vão!
Mas novas flores desabrocharão
Cumprindo também seu tempo.
Não é mero acaso que
Se rende a musicalidade
A chamam corda de viola
Tem formato de trompete
Doce de sentir, leve ao tocar
Dizem ser estrangeira,
Mas pelo Brasil veio apaixonar.
Bela glória da manhã!
Sempre linda e brilhante
não quero te dizer adeus,
Só até logo, até amanhã!