Amendoeira
Amendoeira - Marta Souza
Primorosa amendoeira,
Além de linda é conselheira.
Seus galhos secos posam faceiros
Esperando o momento para florescer.
Quem por ela passa, diz estar morta
E que suas folhas são caducas,
Contudo, não se importa!
Não é mero acaso que significa “vigilante”
Sempre atenta ao fim da estação
É atemporal, floresce antes da primavera,
flores em efervescência,
Frutos deliciosos e benéficos!
É rara em Goiás,
Destaque na Palestina,
Ornamentação no Rio Janeiro,
E na Bíblia, referência, nobre citação.
Bela amendoeira, anseio que desfile aqui
Em plena savana central
Juntinho com nosso pé de pequi!