Partes de um todo
A noite em seu curso
sucumbe ao aurorescer
sem ver seu arrebol,
sem contemplá-lo.
Cumpre o seu papel
e ocupa o seu espaço
sem invadir limites,
sem ceder dos seus...
Da aurora, a manhã;
da manhã, o entardecer.
Deste retorna a noite
sem divergirem entre si.
Há consenso,
há harmonia,
há alinhamento
entre os períodos.
Tudo no seu tempo
sem contratempos,
tudo bem comum
sem vaidades.
São parceiros diários...