Jequitibá
Frondoso Jequitibá,
O "gigante da floresta".
Com folhagens a bailar,
Passarinhos, fazem festa.
Alto como os Jatobás,
Sapucaia e Angelins.
És bonito, alto demais,
Bonifica teus afins.
Da floresta, és patriarca,
Flora em sublimação.
Jequitibá é a marca,
Da natura em eclosão.
Tronco firme, folha forte,
Sudoeste do Brasil;
É torrão de muita sorte,
Terra fértil, varonil.
Na floresta, és emergente,
Pela altura que se vê.
Planta bela, atraente,
Todos podem perceber.
Vassununga te abriga,
Em ti, canta o Sabiá.
Vou fazer uma cantiga,
Para ti, Jequitibá!