Humana Natureza
Ana Esther
(26/01/2022)
Acordei, pois o despertador tocou
É a gravação do canto de pássaros
Como o que tem na geladeira ou freezer
Esquento no micro-ondas ou fogão a gás
Visto minha roupa para sair
-são tecidos químicos na minha pele
Desço do 21o andar pelo elevador
Saio... para fora (pleonasmo?)
Pela calçada, o cimento
Pela rua, o asfalto...
Vou de ônibus
Todos nós com o smartphone
nas redes sociais
Chego ao trabalho
8 horas sem parar
4 paredes, 30 anos
ou mais...
Ar condicionado
Final do expediente
volta ao lar!
Para dormir,
2 comprimidos de tranquilizantes
Carregar o celular durante a noite
para que o despertador
me acorde no outro dia
com a gravação dos passarinhos!