A Voz Do Vento
O vento vindo de longe
Murmurou no cinamomo
E me deixou a imaginar
Seria murmúrio do vento?
Quem poderia afirmar?
Talvez fosse o cinamomo
Com o vento a murmurar.
Os ramos dão voz ao vento
E o vento dá voz ao mar
Se fez a rosa desfolhar
Por embalar a roseira
Quem poderia afirmar?
Talvez fosse a rosa faceira
Querendo ao vento bailar.
Há um vento onde nasci
Que desce da cordilheira
Afugentando até a geada
Uivando qual lobo faminto
Gemendo qual alma penada
Seria lamúria ou vento?
Quem poderia afirmar?
Talvez fosse triste lamento
Da vida maldizendo o tempo
Na voz do vento a gritar.
Acioly Netto - www.guiadiscover.com