O Vento que trás a Chuva

O vento norte que sopra forte

Está doido e com raiva...

Sacode tudo... Sacode as árvores!

Empurra as nuvens carregadas

Elas trazem a preciosa água.

Que molha as plantas deixa tudo verde

Ela mata a sede!

O céu cinzento é um alento

Pode vir à chuva... Quero chuva mansa...

A terra está sedenta o riacho secou

O sol ardente queima como fogo

O asfalto quente pode fritar um ovo

O pampa padece, o verde sumiu,

O capim secou o gado não tem pasto.

Ó Deus olhai para os teus filhos!

Em outros lugares a chuva mata

Destrói tudo, entra nas casas.

Tudo virou um imenso rio

Que leva tudo pela frente.

Senhor compadece-te da gente!

Eu te imploro! Eu choro, eu oro...

Sara a terra!

Janeiro de 2022

Edisj
Enviado por Edisj em 17/01/2022
Código do texto: T7431466
Classificação de conteúdo: seguro