SUSTENTÁCULO

Nas terras não mais fecundas

Que a chuva lavou

Há valas profundas

Que a enxurrada deixou

No campo todo queimado

Sem mais nenhuma vegetação

Se vê cinzas por todo lado

E animais mortos pelo chão

O barro amassado

Sentindo o peso do mundo

Parece chorar calado

Solitário moribundo

O solo está morrendo

Com tanta degradação

E ninguém parece estar vendo

Que ele é nossa sustentação.