CARTA ABERTA DA CHUVA À HUMANIDADE

"Nossa relação anda um tanto desgastada.

Eu sinto falta de coisas do passado.

De quando eu ouvia você dizer que estava com saudades.

Do tempo em que se eu demorasse a chegar, você se sentia triste e com outros chegava a desabafar.

Eu passava meses ao seu lado.

Você dizia contemplar minha companhia.

Você dizia que comigo tudo era mais vivo.

O ar era mais puro.

As flores eram mais coloridas.

O mundo tinha cor.

Mesmo que eu viesse e ficasse por dias ininterruptos ao seu lado, você dizia de mim não enjoar.

O ano passava e por diversas vezes a gente se encontrava.

Fazia festa ao me ver chegar.

Reunia a família, te via até mesmo cantar.

Mas de algum tempo pra cá, alguma coisa mudou.

Não sei porque seu coração se assustou.

Você aos poucos de mim afastou.

Já não se alegra com a minha chegada.

Já não faz festa quando tem notícias sobre mim.

Te vejo amoada, quase depressiva.

Evita me ver, se esconde, enfim...

Eu sei que mudei de uns anos pra cá.

Não tenho sido tão mansa.

Talvez tenha te causado algum mal.

Nossa relação já não é tão amistosa, mas a culpa é de quem afinal?

Eu tenho sido grossa, por vezes violenta.

Quase sempre chego abrupta, não sou mais tão carinhosa.

Posso ter te machucado.

Te feito perder noites de sono.

Mas você...

Você tem sua parcela de culpa.

Eu sei, parece coisa de casal.

Parece frase feita.

Mas eu mudei e você também é culpada.

Você não me cuidou.

Não cuidou de mim quando eu estava longe.

Eu vou abrir o jogo:

Você foi egoísta.

Só pensou em você.

Nas suas vontades.

Nos seus sonhos.

Você desmatou.

Você poluiu.

Você desperdiçou.

Você também é culpada por eu ter mudado tanto nos últimos anos.

Por agora eu causar estragos, porque você ajudou a me estragar.

Desculpa, mas essa culpa sozinha eu não vou carregar.

Mas nem tudo está perdido, ainda existe sentimento.

Quem sabe agora, nesse momento, você assuma seu erro e promete mudar.

Talvez as coisas comecem a se ajeitar.

Devagarinho, se você estiver disposta, eu também vou estar.

A gente luta juntos e eu prometo:

Com o passar dos anos eu deixo de causar estragos e volto a te encantar🤍

Com amor, Chuva."

erica flavia
Enviado por erica flavia em 10/01/2022
Código do texto: T7426580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.