ARCO-ÍRIS
Foste tão cruel quanto à saudade,
deixaste-me sem felicidade,
no abandono, na solidão, sozinha,
e, permaneceste, ali, observando
o amor se acabando.
Em mim, uma tristeza infinita!
Dentro do corpo, a alma grita,
tentando fazer o meu eu ressuscitar;
trava uma luta ferrenha
com sentimentos insanos.
O coração não faz planos,
continua batendo descompassado.
Às vezes, corroendo-se
por uma paixão infantil;
não vendo que está ferido;
que teu amor foi bandido;
que destruiu a ilusão
daquele peito encantado,
que amava, sem ser amado;
que espalhava alegria.
Perdeste o caminho que leva ao paraíso,
caminho esse em que
os nobres sentimentos se encontram;
Onde o amor é um mestre sábio,
que nos ensina,
às vezes. abrindo chagas no peito,
em que o respeito à vida vem primeiro.
Não te mantenhas prisioneiro
de sentimentos e de dores!
Encontra, na vida, harmoniosas cores
e forma o teu arco-íris
A vida é um constante aprender,
aprimorar e seguir em frente.