Delírio?
Que beleza estupenda
esta da musa delirante,
Me faz ficar estonteante.
Que altiva voz do silêncio
do teu corpo em movimento,
e as entranhas deste ventre
que me faz ficar extremante,
Eis a escadematedentre,
fica logo ao sul da razão
e bem perto do coração;
És tu oh formosa musa Erato
com tuas torneadas bases
em que apoias teu corpo
voluptuoso, amenoso,
atraente, saboroso;
Não é a dança que te faz amena,
Mas a estática foto, teu olhar,
Que clama algo a mais à admirar;
Se estou certo ou errado és tu quem dirá,
Oh formosa musa que me faz delirar.