A Revoada dos Guarás

A Revoada dos guarás,

Comparece a minha mente,

Mentalizo em pensamento,

O que foi vivido em outro momento.

Ficou registrado na memória,

Por não poder ir presencialmente.

Me acalmo, sossego, por ter acesso ao acervo sensorial

Realizo esta produção poética,

De páginas prazerosas, e até cheirosas

Despertando uma profunda sensibilidade,

Que retorna aos sentidos,

E registro em forma de poesia.

Visão do complexo de ilhas do Delta do Parnaíba,

Cheiros marítimos, manguezais, guarás,

Belezas da natureza, atraem turistas,

E os amantes do eco turismo, como eu,

Realizam passeios de barco,

Num majestoso labirinto de ilhas,

Para desfrutar do magnífico ritual

Da revoada dos guarás,

Lindas aves de plumagem vermelha.

Se recolhem todos os dias

Faça chuva ou faça sol, às 17 horas.

Fenômeno da natureza,

Que os guarás protagonizam,

Na ilha do meio, conhecida como a ilha dos guarás.

Fazem a festa, decoram a floresta

Vão chegando aos bandos,

Pousando nos galhos das árvores,

Se aninhando em suas casas noturnas.

Ritual diário de encantamento,

Numa bela sinfonia, na mais linda harmonia

Lembrando do cenário, revivo pelo imaginário,

O que foi vivido pela experiência,

Estimula a neuroplasticidade,

Fazer a sintaxe do que foi apreendido

Pelos órgãos dos sentidos

E transmitindo através do meu singular lirismo poético.

Edna Santos

Édna Santos
Enviado por Édna Santos em 07/01/2022
Código do texto: T7424300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.