SINISTROS SINAIS
SINISTROS SINAIS DA NATUREZA
A natureza chora, berra e grita de raiva...
Enxurradas desabam, mas, não dela literalmente.
Mas, das ignomínias investidas e acintes contra
O meio ambiente e constantemente dos insanos
Humanos que em essência agridem o meio em que
Vivem emporcalhando, dilapidando, destruindo
O que levou milhões de anos para ser criado!
A natureza vai à forra e dá suas respostas com
Sinistros sinais. Tempestades, furacões, ciclones,
Raios, enchentes, incêndios, fortíssimas ventanias...
A raça humana não tem a mínima empatia!
Os mares estão subindo o seu nível... As geleiras
Estão derretendo... O eixo da Terra já se alterou
Em alguns graus... O regime das estações está mudando...
Parece a natureza falando e avisando, que vai dar o troco!
O proceder desumano está levando gradualmente aos
Desequilíbrios nas forças invencíveis da natureza!
Mas Deus lá de sua realeza está vendo tudo e dará a cada
Um conforme seu merecimento e produção de amor,
Responsabilidade, e cuidado no trato das águas, da selva,
Do ar, e de tudo o mais, que envolva a vida humana e
Suas rotinas, do contrário estaremos todos com o pescoço
Na guilhotina divina e sua justiça na prestação de contas que atiça!
Lorena há dias atrás foi vitimizada por esse fenômeno insano
Com o destruidor vendaval que destelhou casas, telhados,
Derrubou árvores, destruiu marquises, avariou carros e
Causou muitos prejuízos, principalmente aos mais pobres
Que tiveram seus casebres atingidos, quando não destruídos!
Lorena é uma cidade que tem muita gente sem noção de
Preservação, limpeza e conservação das ruas, logradouros públicos,
Que joga o lixo nas beiras de riachos, nas pracinhas, deixando seus
Rastros de agressão e maus tratos com a natureza! E, o troco veio!
Jose Alfredo