Grandiosa Mãe Natureza
Vivemos dela
Hoje, não mais por ela.
Grandiosa Mãe Natureza,
Mãe das mães
Dona das Águas e das Terras.
Nos privilegia
Com seu encanto.
É de nosso espanto
A perfeição dela.
Perdoe quem lhe maltrata,
O ser humano não enxerga o quanto erra.
Cria sozinha suas Onças-Pintadas
Carrega nas costas o nosso Sertão.
Antiguidade do nosso Brasil,
Faz a vida brotar do chão.
O Solo,
O Ar,
Os Rios,
O Mar.
Em todos lugares ela se encontra presente
Infelizmente, nem sempre como deveria estar.
Trocaram sua cor verde pela cor Cinza,
Por vários milênios ela permanece a lutar.
Contra quem vive a substituí-la
Contra quem vive a desmatar.
Ó Mãe Natureza,
Seu Cerrado é maravilhoso,
Seu Pantanal é grandioso.
Realmente é de se pensar:
Se um dia deixar de existir
Não terá outra em seu lugar.