TARDE PRIMAVERIL
Mãos tocam-se em tarde primaveril,
agregando lirismo, magia e afetos.
Após, relembram período pueril,
deixando seus pensamentos inquietos.
Em meio ao céu lilás,
bocas entrelaçam-se numa explosão de emoções.
Línguas travam guerras,
enquanto corações azuis buscam paz.
Enquanto flores desabrocham neste entardecer;
pássaros voam entre as árvores
e, num belo enaltecer, aproveitamos o momento,
o qual usaremos para esquecer nossas dores.
Nesta noite penumbrosa de domingo,
gritos quebraram o seu silêncio.
O que estaria acontecido?
Lágrimas, por mágoas, embaçam meus olhos.
Na solidão do amanhecer,
com o sol ardente, vi teu corpo.
Vi o ontem, o hoje e o amanhã;
no entanto, não te vi em meu coração.
Com os pés em água fria,
um arrepio em meu corpo estendeu-se.
Esse só não chegou a ti,
por estares aquecido pelo sol que, no alto, brilhava.
O teu confortante acalento aqueceu-me
tal qual a magnífica primavera.
O sentimento pelas flores aflorados em minha alma,
fez-me de te ver como uma pessoa sincera.
Feliz, senti-me com o aroma primaveril.
Tudo ganhou tons multicoloridos.
Os pássaros, em revoado, cantavam;
adultos e crianças agiam mais espontâneos.
À medida que o céu começou a se pôr,
o azul foi escurecendo e uma bela imagem despontou.
Aos poucos, estrelas foram surgindo
e o silêncio da noite foi quebrado pelo vento.
Andando por campos coloridos,
vi-me aconchegado por um paraíso.
No horizonte, um arco-íris, belíssimo,
emergiu-me paz e harmonia.
A primavera veio a toda.
Eu não soube explicar sua chegada.
Quando dei por mim,
meu olhar está distante, no infinito.
Flores desabrochadas,
além de deixarem a vida mais graciosa e bonita,
transpassam ternura e bem querer,
estimulando a muitos criatividade e saberes.