QUALQUER COISA, MEXE!
(Ps/557)
Areia branca da praia,
Refúgio secreto das
Mentes vagantes dos
Olhares discretos,
Indiscretos!
Borbulham as águas!
Ondas vem e vão
... Jazem!
Suspiro final...
Instantes,
Se refazem!
Oh, Fenix!
Qualquer coisa
Is mind, is heart in
Movimento brando
No cosmo indecifrável,
Majestoso, impenetrável
Nas frestas negras e frias
Dos seu porões!
Lunetas e naus,
Perscrutam!
Equilíbrio, modéstia
Nos conveses, em travessia,
Resiliência e foco!
Areia branca baila
Canções imperceptíveis,
No seu ouvir constante,
Pertinaz e prazeroso!
Asas absortas,
Canção da brisa e do mar,
Areia branca,
Pegadas,
Molusco atento,
Qualquer coisa,
Mexe!