Meu pequeno rouxinol
Meu pequeno rouxinol
Na entrada da minha casa
Tinha um lençol de flores
Que todos os dias atraía
Passarinhos de todas as cores.
Dentre todos tinha um
Que se tornou meu preferido
O seu canto era tão doce
E ele cantava tão comovido!
Fui me apaixonando por ele
Pelo pequeno rouxinol
Seu canto parecia ser
Todo em sibemol.
Esse pequeno pássaro
Fez daquele lençol de flores
A cantata mais bonita
Para todos os amores!
Daquela beleza ali
Fez do portão a clave de sol
Esse meu pássaro querido
Meu pequeno rouxinol!
(Sandra Faria Novais/2021)