A TERRA CHORA
A terra chora pedindo socorro
Ao longe uma fumaça branca cobre o morro
A sinfonia dos pássaros cessa seu canto
E o silêncio das matas se transforma em pranto.
A natureza clama e agoniza
E as chamas eclodem em cinza,
Fagulhas de dor que se espalham pelo ar
E o vale inerme começa à queimar.
A chuva cai e derrama
As suas lágrimas sobre a verde rama,
E a vida vai sendo destruída;
A esperança antecipa à sua saída.
Os rios já não têm as mesmas águas cristalinas
Suas correntezas perderam o azul das turmalinas,
E as suas margens não têm mais o mesmo encanto
Suas nascentes se tornaram desencanto.
A floresta se agita na precoce partida
As folhas mortas acenam na despedida;
A beleza dos campos ficou sombria
Já não tem mais a mesma alegria.
Desaparece o colorido das paisagens
E o brilho das novas roupagens
Que um dia foi lindo,
Aos poucos, é uma sombras, que vai sumindo.