O céu noturno

O céu noturno (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

De um simples olhar

Está o pensamento a vagar.

Em primeiro lugar,

Está o luar.

A lua é cheia

Às nove horas e meia.

Um pouco mais pela direita

A Nuvem de Magalhães, bem estreita.

Próxima a Istambul

Está a Cruzeiro do Sul.

De repente, um estouro.

É a constelação de Touro.

Lembra-se da viagem

E logo ali, bem próxima, a constelação da Virgem.

O céu é uma arte

Pois o vermelho Planeta Marte.

O brilho da lua vai aumentando

E o universo andando.

Pequena luz a brilhar,

Pois o avião vai passar.

Aos poucos o pescoço dói

Porque a poesia se constrói

Nas noites de lua cheia,

À meia noite e meia.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 11/12/2021
Código do texto: T7405353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.