... Aterrar
Por quantos pântanos,
charcos,
vamos passar
e sem chorar
ver secar,
fingindo nem ver,
... aterrar.
Quantos lenhos irão cair,
sucumbir ao que esconde
para a consciência não ver
e sem doer,
... aterrar.
Quantos destinos
serão dados por
seres deuses
que julgam
sem nem bem
reconhecer,
conhecer,
... aterrar.
Quantas almas
desalmam
sem bem saber os porquês,
... aterrar.
... aterrar; eis o princípio ... do fim, nosso fim,
tudo, todos, enfim.