RISO DA FLOR
RISO DA FLOR
Olho o riso
da flor
que me comove,
a exalar
o aroma
nos ares matinais.
E, de súbito,
o sol
se oculta e chove,
a molhar
o solo,
as plantas naturais.
Tudo é Deus,
que preside
e promove,
o mover e existir
das coisas Universais.
Tudo Deus
torna possível
que se renove
sempre,
o corpo, a alma,
as coisas astrais.
O sol
reaparece.
Reflete no fundo
da fonte agreste,
repleta
de água fresca
e cristalina.
A chuva descamba
para além
do horizonte,
onde o sol, tímido
no dia,
bem pouco ilumina.
E o meu olhar
continua fixo
no riso da flor,
que me doa a alegria
de ver, de sentir
a vida com amor.
Adilson Fontoura