AFRODITE
Afrodite,
Afrodite se quiser
Eu sou homem e mulher
Sou metamorfose ambulante
A Eros me revelei
Nessa louca paixão
Filha da espuma, filha do Mar
Senhora minha quero te amar
Só te tenho em sonho
Também em minha imaginação
Deusa do Amor, da beleza e da paixão
Deixa eu ficar contigo
Salva-me desse castigo
Da Ilha de Creta me leva
Me tira da solidão.
Na mitologia grega, Afrodite é a deusa do amor, da beleza e da sexualidade.
Ela foi considerada a personificação do ideal de beleza dos gregos na Antiguidade. E, na Idade Moderna serviu de inspiração para diversos artistas do Renascimento.
Na Grécia antiga, sobretudo nas cidades de Esparta, Atenas e Corinto, ela foi cultuada e associada aos prazeres carnais. Por isso, era também considerada a protetora das prostitutas e daí surge o termo “afrodisíaco”.