As flores 2
As flores encantam-me,
Assim como quem cantam seus amores.
De poeta chamam-me,
Mas me aproximo mais dos trovadores.
As flores atraem-me,
Com as levezas das suas pétalas.
De maluco taxam-me,
Sim, reconheço, sou doido por elas.
As flores arrebatam-me,
Com o seu adocicante perfume.
Como louco aclamam-me,
Por gritar o que sinto, resume.
As flores alegram-me,
Nos meus momentos mais difíceis.
De bobo verem-me,
Pois bobo serei como vis disfarceis.
As flores acalentam-me,
Nas embriagantes saudades de alguém.
Afobados reclamam-me,
As lembranças que sobraram do meu bem.
Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.