Imagens do Google
VEM VER DE PERTO A NATUREZA
Pegue as suas bagagens
E vem para cá
Ver o surucuá
Nas belas pastagens
A tristeza é zero
Lindo quero-quero
Gritar nas estiagens.
Ali a saracura
Grita no banhado
Um reino encantado
Boniteza pura
Tem o arapaçu
Bem longe o jacu
Uma belezura.
Nunca estará só
Aqui no interior
Maravilha em cor
O canto do jaó
No nosso rincão
Onde pia o chitão
E pia o xororó.
(Christiano Nunes)
Republicado.
Postado a primeira vez em novembro / 2016
Obs.
Imagens do texto
Na parte de cima: Surucuá e quero-quero
Imagens do meio: Saracuras, arapaçu e jacu
Imagens da parte inferior: Inhambu-xintã (chitâo) e xororó.
Linda interação de
Chris, eu aceito seu convite,
Feito com muito desvelo,
Pois você é homem simples,
Carinhoso e mui singelo!
Quando eu for chegando
O JAÓ que é muito esperto,
Vai logo anunciando Chris,
Ela está por perto!
O Pardal lá no telhado,
Começa a perguntar:"Ocê viu?
O Surucuá no galho mais alto
Respode: Piu Piu, Piu, Piu!
E o Arapaçu na árvore,
Cantava bem assim,
Venham ver a convidada,
do Chris no nosso jardim!
E o Jacu com a voz rouca,
Lá no mato faz a festa,
Abre as asas e voa,
Para uma arvore seleta!
Você, homem muito discreto,
Me dá um beijo de mansinho,
Quando vou retribuir seu carinho,
Ouço o cantar do quero quero!
Depois faremos nossas juras,
Lá bem pertinho do mato,
E um casal de Saracura,
Fez um dueto apaixonado!
E por fim fizeram dupla
o Xororó e o Nhambu Chitã
Todos dois cantavam assim
Tu é um peào de sorte.
Ó nosso amigo Chris,
Com essa guria,
bah tche tu vai ser muito feliz!