CONDENADO A PRISÃO SEM TER COMETIDO CRIME.
PÁSSARO PRESO EM GAIOLA
NÃO CANTA DE ALEGRIA
ESBOÇA GRANDES GEMIDOS
DE TRISTEZA E AGONIA
UM SER TÃO MARAVILHOSO
DE UM CORAÇÃO BONDOSO
E CHEIO DE GRATIDÃO
MAS SEU CORAÇÃO DEPRIME
MESMO SEM COMETER CRIME
CONDENADO A PRISÃO.
DEUS CRIOU OS PASSARINHOS
PRA VIVER NA NATUREZA
E NÃO PRA FICAREM PRESOS
NA GAIOLA DA TRISTEZA
COMENDO O QUE O DONO DAR
SEM ESPAÇO PRA VOAR
NUMA VIDA DE HORROR
MATARAM A LIBERDADE
NA GAIOLA DA MALDADE
FICAM CHORANDO DE DOR.
LIBERTEM OS PASSARINHOS
DEIXEM LIVRES PRA VOAR
E OUÇAM A DIFERENÇA
QUE ELES TEM NO SEU CANTAR
UM CANTO DE ALEGRIA
UMA LINDA MELODIA
COM UM TIMBRE DE AMOR
PRA QUE PRENDER INOCENTE;
QUE NO CANTO A GENTE SENTE
UM GRANDE GRITO DE DOR?
QUEM AMA OS PASSARINHOS
NÃO OS CONDENAM A PRISÃO
NÃO FABRICAM AS GAIOLAS
NEM TAMPOUCO ALÇAPÃO
DEIXARIAM COM CERTEZA
SOLTOS PELA NATUREZA
FLORESTA CERRADO E MORRO
PÁSSARO PRESO CANTANDO
APENAS ESTÁ CHORANDO
E CLAMANDO POR SOCORRO.