PARA ALÉM DAS NUVENS

A pequena curiosa observava....

Pensava que o céu era finito!

Já se sentia um ser diminuto

Ao encarar a imensidão azul que acima repousava.

Recordo-me dela descobrindo que a Terra girava!

Transladava ao redor do Sol por instinto.

Do quebra-cabeça do mundo, um microscópico fragmento

Aos poucos se encaixava...

Imersa na natureza, sentia liberdade, coragem...

Explorava cada pedaço daquela paisagem

E se contentava com o que podia ter.

Com o tempo foi entendendo

Que o universo infinitamente vai se estendendo

Para além das nuvens que conseguia ver...