O RIO E O MAR
Águas correntes
Frias, vertentes
Límpidas, cristalinas
Com pedras, salinas
Obstáculos sem pressa
Contorna, atravessa
A floresta adiante
Com cores vibrantes
Favorece as margens
Com lindas imagens
O som da terra
Brotando na serra
E a vida irradia
O poeta aprecia
E cria a beleza
Exaltando a natureza
Poetando em versejar
Vendo o rio ir desaguar
Em um abraço ao mar