Sob o sol do verão

Sob o sol caloroso do verão,

Repousam os sonhos,

As palavras livres,

Brotam espontaneamente...

... do coração.

Nas lindas tardes de verão,

Esquecemos até da razão,

E abrem-se as mágicas portas,

Da imprevisível fantasia.

Metamorfoseada sob elos de pura inspiração.

Não se pode simplesmente...

...arrazoar,

sem ao menos rigorosamente flertar,

com os versos soltos ao léu,

que apresentam-se adocicados,

saborosos como o mel,

nos lábios sedentos do poeta.

Ah! Que sol escaldante de verão!

Inebria por completo,

Atinge no âmago...

e como um pronome discreto,

anuncia a plena estação,

onde o zênite sentimental aflora.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 07/11/2021
Reeditado em 07/11/2021
Código do texto: T7380336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.