A GAIVOTA
Gaivota em círculo, voando...
Minha rua, ela está observando.
Deixou um pouco o mar,
para a vizinhança, saudar.
A nuvem, a ave rasgou.
Raio de sol, se revelou!
Da cena, riu o menino;
correndo pela rua, em Quintino.
-Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, 24 de outubro de 2021.