Gentilezas de Deus
Saio bem feliz à rua a caminhar,
No céu azul, o sol está a brilhar.
De repente, tu me surpreendes:
Um canteiro com rosas em cores.
O jardineiro havia plantado mudas
De rosas ao lado de umas mimosas.
Como sempre aprecio o das rosas,
Preferi dar atenção às delicadas.
Tão sutis, gentis, formosas, lindas,
Num cercado rústico bem lúdicas.
Inspirada pude me envolver na cena,
Ah! Até "imaginei" ser uma açucena...