LUZ DO AMANHECER

                

A luz do amanhecer tingiu o dia
na calma universal por entre as flores
na trilha da imaginação, a poesia
deleitando-me sob o céu de finas cores.

 

Íntimos com o sol os passarinhos
numa dança sincronizada pela natureza,
por tantos longos e reluzentes caminhos   
uma melodia de impremeditável beleza.

 

Um rio azul fluindo na direção do mar
na mudança lunar verdejante e furioso,
em rebentos as espumas brancas a naufragar
nas areias quentes ao sol espetaculoso.

 

Nos campos os belos girassóis flamejantes
—  e um perfume sutil espalha-se no ar
—  diluídas faíscas, sopros cintilantes
atmosférica onírica, o imaginário a transbordar.

 

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 20/10/2021
Reeditado em 15/04/2024
Código do texto: T7368110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.