NOSSA NATUREZA
Carvalho Branco
Há que se compreender a natureza...
não basta que se observe e aprecie,
não é suficiente ver sua beleza...
é preciso mais... que a ela se vigie,
sinta-se-a, ame-se-a e se a proteja...
não basta que se a veja...
é preciso que nela se confie,
sabendo que somos parte de sua essência
e se não impedirmos sua falência,
estaremos cometendo suícidio...
Pertencemos a um eco-sistema...
Protegê-lo deve ser o lema,
pois também é crime o ecocídio...
Replantemos árvores,
pois dão sombra, frutos, flores...
Mantenhamos limpas nossas águas,
deixemos que peixes, botos povoem mares...
tornemos mais puros nossos ares...
Não tornemos infértil nosso solo
e é pela vida que assim esmolo...
Choro tristezas, sinto mágoas,
ao ver tanta inconsciência sobre a Terra ...
e quando contra a natureza o homem erra,
a cada novo golpe, ele se enterra!...