ÁGUA É VIDA
Carvalho Branco
Água que brota da fonte,
boa, borbulhante,
que corre por entre o cascalho da terra,
que jorra do alto da serra
e mergulha por baixo da ponte,
que mata a sede do caminhante...
Água fresca, límpída!
embala a criança
ainda não nascida,
no ventre materno...
guarda, em si, a esperança
do homem livrar-se do inferno,
pelo ato do batismo
e creia-me: não sofismo!
Nasce livre e livre transita
pela terra, donde mina,
a água, santa, bendita,
dádiva divina,
pura, transparente,
alimentando a semente
donde germina a vida!...