Imagem do Google
FLOR ONZE-HORAS
Parente do cacto, a tal flor
Lindeza plena, mui sensacional
Interessante espécie multicor
Excelente remédio natural.
Beleza com várias utilidades
Auxilia-nos em vários tratamentos
É uma abençoada realidade
Sobrepuja nossos entendimentos.
Cores-de-rosas, vermelhas e amarelas
E mais ainda, as suas bonitas cores
Já, já vamos revelar quem são elas
Seus néctares atraem beija-flores.
Recebeu um nome e não foi por caso
Suas pétalas se abrem perto de onze horas
E se fecham na hora do sol no ocaso
Tal maravilha chama-se “onze-horas”.
(Christiano Nunes)
Primavera / 2021