Auroras
Auroras
As Auroras mexem com nossa fantasia.
Desde os tempos mais remotos são poesia...
As Polares são devidas a três fenômenos na Terra.
O vento solar, interação com a atmosfera e o campo magnético que ela encerra.
O Vento Solar são partículas,
que escapam do Sol,
em nossa direção.
Essas quando colidem com os átomos dos gases da atmosfera, sofrem ionização.
Violeta, anil, azul, verde, amarelo, alaranjado e vermelho, a luz branca formam.
Ionização é quando o átomo
ganha ou perde elétrons,
e emite uma ou mais das 7 cores, que englobam.
Esses íons emitem diferentes cores de modo intenso.
Ocorrem ao redor dos polos, onde o campo magnético é mais denso.
Verde e Azul predominam,
nas baixas altitudes vermelho tem mais chances.
Nossos olhos não vêem todas as cores,
mas câmeras registram mais nuances.
@Carlos Alberto Mancin
28/09/2021