NATUREZA MORTA


Na tarde de sol e vento,
veio rodopiando,
fazendo volutas no ar.
Aveludada, bordas amareladas,
tinha, ainda, um sopro de vida.
Acomodou sua leveza,
entre as almofadas,
sobre o banco da varanda,
e ali quedou-se, indefesa.
Tomei a folha com cuidado
e entre as páginas
de meu livro de poesias
guardei o ser delicado.
Passado algum tempo,
esquecida desse fato,
seca e frágil a reencontrei,
envelhecida, entre as estrofes
e as rimas que criei.



 
Aloysia
Enviado por Aloysia em 16/10/2021
Reeditado em 16/10/2021
Código do texto: T7365132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.